6 апр. 2012 г.

Всемирный день мультфильмов

Сегодня, 6 апреля, весь мир отмечает День мультфильмов. Международная ассоциация анимационного кино учредила этот праздник в 2002 году. Считается, что начало мультипликации было положено 20 июля 1877 году во Франции. 

Рисованные и раскрашенные от руки пантомимы продолжительностью до 15 минут - такими были первые мультфильмы. Причем уже тогда могло применяться звуковое сопровождение, синхронизированное с изображением. Рейно создал также мультфильмы, в которых наряду с рисунками применялись фотографии. В дальнейшем, вклад в развитие мультипликации вносили другие мультипликаторы, создавая картины в различных жанрах и техниках. У всех сегодня есть уникальный шанс вспомнить детство и вдоволь насмотреться на любимых героев. "Первый областной" поможет вам определиться с выбором! Существует несколько рейтингов лучших мультфильмов мира. Вот истории, которые мы вам рекомендуем:

- "ВАЛЛ-И"
Робот "ВАЛЛ-И" из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле. Он очищает планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Трогательный и удивительно чувствительный железный труженик и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему жизнь своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

- "История игрушек"
Каждый ребенок верит, что когда он оставляет свои игрушки, они начинают заниматься своими делами. Мультфильм наглядно демонстрирует: именно так дело и обстоит. Причем каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, так как весь смысл их существования - доставлять счастье своим хозяевам.

- "Коты-аристократы"
В аристократическом доме в Париже живет мама-кошка с тремя котятами. Хозяйка безумно любит их и по завещанию все должно отойти этим очаровательным животным. Но злой дворецкий хочет, чтобы деньги достались только ему. Он похищает ее любимцев и бросает в деревне. Вернуться домой им помогает восхитительный и очаровательный бродячий кот с его друзьями.

- "Бременские музыканты"
Лента о необыкновенных и очень опасных приключениях бременских музыкантов: Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по Германии времен братьев Гримм и поют вполне современные песни. Время от времени совершают подвиги. Все было хорошо, но во время одного циркового представления приглянулась главному герою принцесса…

- "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Полнометражный мультфильм 2008 года - это экранизация стихотворной сказки Леонида Филатова. Героев в нем озвучивали Сергей Безруков, Чулпан Хаматова, Виктор Сухоруков, Михаил Ефремов и другие известные российские актеры. Остроумный, красивый - если вы еще не видели этот мультфильм, непременно посмотрите!

- "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Шапокляк", "Чебурашка идет в школу"
Сюжет мультфильмов повествует о мягком и милом существе по имени Чебурашка, и его лучшем друге - говорящем крокодиле по имени Гена. Неизвестного науке зверька нашли в коробке с апельсинами. Чебарашку пытаются пристроить в зоопарк, но туда его не берут, так как не знают, куда посадить неизвестного зверька. В конце концов, Чебурашку пристроили в магазин уцененных товаров…

- "Дамбо"
История о маленьком слоненке из цирка, родившемся с настолько большими ушами, что это было воспринято как позор. Зато малыш научился летать.

- "Книга джунглей"
Это последний фильм, созданный лично Уолтом Диснеем. Выращенный волками человеческий детеныш Маугли по решению стаи должен вернуться к людям, чтобы не попасть в лапы к тигру-людоеду Шер Хану. Вместе с пантерой Багирой Маугли отправляется в путь, навстречу неожиданным знакомствам и опасным приключениям. Он подружится с беспечным медведем Балу, будет похищен обезьянами, станет пленником коварного удава Каа… Много чего случится со смелым мальчиком, который, по словам самого Киплинга, "любит дергать смерть за усы".

- "Аладдин"
Главный герой - веселый воришка с золотым сердцем. Он живет в Аграбе и еще не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с помощью мальчишки черный маг Джафар может овладеть невероятным сокровищем - лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. Впрочем, хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей (обезьянки Абу, принцессы Жасмин и самого Джинна) способны помешать Джафару завладеть лампой и захватить власть над миром.

- "Вверх"
78-летний ворчун Карл Фредриксен считает, что жизнь обходит его стороной. Чтобы сдержать обещание, данное своей почившей жене, он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и улетев в дебри Южной Америки. Не пролетев и полмили, путешественник обнаруживает, что он ненароком прихватил с собой крайне разговорчивого и неисправимо жизнерадостного восьмилетнего мальчика по имени Рассел…

- "Ранго"
Ранго - хамелеон, который живет в террариуме и считает себя героем, которому, к сожалению, никак не удается проявить свое бесстрашие. Но когда он внезапно оказывается в городке Грязь, у него появляется такая возможность. Ранго провозглашает себя борцом за справедливость и начинает вести себя как шериф на Диком Западе. Он еще не знает, что быть "хорошим парнем" в этих краях не самая завидная участь.

- "Унесенные призраками"
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и, к ужасу девочки, превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.

- "Ходячий замок"
Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар.

- "Шайбу, шайбу!"
Мультипликационный фильм режиссера Бориса Дежкина о хоккейном матче между командами "Метеор" и "Вымпел". Игра между зазнавшимися "мастерами" и дружной командой новичков завершается, конечно же, победой скромных и самоотверженных маленьких хоккеистов. Специально для вас - версия этого мультфильма от "Первого областного".

Конечно, это не все любимые мультфильмы! Есть еще "Пиноккио", "Спящая красавица", "Бэмби", "Король Лев", "Скуби Ду", "Рататуй", "Шрек", "Ледниковый период", "Вовка в Тридевятом царстве", "Футурама", "Цветик-семицветик", "Ну, погоди!", "Мэри и Макс", "Уоллес и Громит", "Полет драконов" и, конечно, добрый друг Карлсончик, дорогой. А какие мультики любите вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий