11 авг. 2012 г.

День физкультурника

День физкультурника - праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. Это праздник всех, кто любит спорт – вне зависимости от профессии и возраста.
Праздник "День физкультурника" имеет достаточно длинную историю. По традиции дата празднования является переходящей.История этого праздника уходит своими корнями в довоенные годы, когда 16 июня 1939 года Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление об учреждении Всесоюзного дня физкультурника. Первый День физкультурника прошел 18 июля 1939 года.

С тех пор День физкультурника отмечают спортсмены, тренеры, преподаватели физической культуры, ветераны спорта, все, для кого занятия физкультурой и спортом неотделимы от крепкого здоровья и отличного настроения, от возможности развивать свои способности и волю к победе.
Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле - здоровый дух».
Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий